Tee-Muffins

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Tee-Muffins
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Mehl
50 gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL Backpulver
20 g Matcha-Teepulver
2 EL Schlagsahne
12 TL Aroniamarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMatcha-TeepulverSchlagsahneButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Matcha gut vermischen und unter die Creme rühren. Nach Bedarf etwas Sahne ergänzen und die Hälfte vom Teig in die Mulden des Backblechs füllen. Auf die Mitte jeweils 1 TL der Aroniamarmelade setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Nach Belieben mit einem Geschenkband umwickelt servieren.