Tee-Parfait

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Tee-Parfait
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 ml schwarzer Tee (von 1/2 TL Teeblätter)
3 Eigelbe
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
2 Orangen
1 TL frisch geriebener Ingwer
Orangenschale
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerIngwerTeeOrangeOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Eigelbe und 2 EL Zucker in eine Metallschüssel geben, den Tee zugießen und im heißen Wasserbad sämig aufschlagen. Die Masse dann im kalten Wasserbad kalt rühren, Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine Kastenform füllen und im Gefrierfach 3 Stunden tiefkühlen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
3.
Die Schalen in sehr feine Streifen schneiden. Restliches Eigelb mit übrigem Zucker und Orangensaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und Ingwer zufügen.
4.
Zum Servieren das Parfait in dicke Scheiben schneiden und mit Orangenfilets, Ingwersauce und Minzeblättchen garniert servieren.
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