0
Drucken
0

Tee-Töpfchen

Tee-Töpfchen
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Schlagsahne
2 EL Mangotee
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
1 Ei
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Schlagsahne und den Mangotee zum Kochen bringen, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2

Dann die erkaltete Sahne mit Zucker, Salz, Eigelb und Ei verrühren, in vier kleine, feuerfeste Ragout-fin-Töpfchen geben und in ein Wasserbad stellen. Anschließend 30 Minuten leicht kochen, abkühlen lassen und kühl servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Kondenzwasser, das sich bei geschlossenem Topfdeckel auf der Creme sammelt, kann nach dem Garen abgegossen werden.
Einfacher ist es, Egg-Coddler (Wasserbadförmchen für Eier) zu verwenden, die sich fest verschließen lassen.

Top-Deals des Tages

FANCY-FIX Non-woven Natural Leaves Pattern Oil-proof Table Cover Tablecloths by FANCY-FIX
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
WMF LONO Waffeleisen Edition, für Herzchen-Waffeln, 900 W, stufenlos einstellbarer Bräunungsgrad, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,36 €
Läuft ab in:
Philonext Silikon Muffinform, rote 12er Cupcake Backform / antihaftbeschichtet / spülmaschinenfest / mikrowellensicher
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages