0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teebrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMandelkerngrüner TeeEiZimtZitrone

Zutaten

für
6
Zutaten
375 g
Rosinen und Sultaninen, gemischt
300 ml
grüner Tee (oder ihr Lieblingstee)
175 g
250 g
Päckchen
1
TL
Zimt und Nelken
geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
90 g
gehackte Mandelkerne , Walnüsse und Haselnüsse
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen und Sultaninen in eine große Schüssel geben und mit dem Tee und dem Zucker verrühren. Über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform dünn einfetten. Die Tee-Rosinen- Mischung mit den übrigen Zutaten vermengen, den Teig in die Form füllen und im Ofen etwa 75 Minuten backen.

Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Teebrot durchgebacken ist. Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Schlagwörter