0
Drucken
0

Teebrot

Teebrot
385
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
3 Eigelbe
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eiweiß
100 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
Butter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillinzucker reinrühren.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Dann das Mehl und die Speisestärke drübersieben. Alles locker unterheben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.  Das Ganze in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 180°C. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

3

Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Diesen dann in 20 Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.

4

Noch mal in den vorgeheizten Ofen schieben. (Röstzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220°C. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.)

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages