Teekannen-Plätzchen

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Teekannen-Plätzchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Zum Garnieren
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerSalzEiZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl, den Zucker, Salz, den Vanillezucker, das Ei und die Butter rasch verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Dann den Teig portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und zu Teekannen ausstechen.

2.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreut servieren.

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