Teekuchen mit Aprikosen

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Teekuchen mit Aprikosen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
getrocknete Aprikosen
100 g
80 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
200 g
180 g
1 Prise
4
250 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
1 ½ EL
100 ml
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussAprikoseRosinenMilch

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen in lauwarmes Wasser und die Rosinen in Rum einweichen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.

3.

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Aprikosen abgießen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gut abgetropfen Rosinen und dem Abrieb unter den Teig heben und diesen in die vorbereitete Form füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

4.

Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne servieren.