0
Drucken
0

Teekuchen-Parfait

Teekuchen-Parfait
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
600 g Teekuchen
4 Eigelbe
75 g Zucker
6 cl Maraschinolikör
250 g Mascarpone
2 Eiweiß
1 Prise Salz
250 ml Sahne mind. 30%
100 g gemischte kandierte Früchte gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Teekuchen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit einer Schicht Kuchen auslegen.
2
Für das Halbgefrorene die Eigelbe mit dem Zucker und Maraschino über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten über einem kalten Wasserbad). Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen. Unter die Eismasse ziehen und zum Schluss den Eischnee und die Früchte unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in die Form füllen, glatt streichen und darauf eine weitere Schicht Kuchenscheiben legen. Die restliche Eismasse darauf geben und mit einer Kuchenschicht abschließen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form lösen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages