Teekuchen-Parfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teekuchen-Parfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Teekuchen
4 Eigelbe
75 g Zucker
60 ml Maraschinolikör
250 g Mascarpone
2 Eiweiß
1 Prise Salz
250 ml Schlagsahne mind. 30%
100 g gemischte kandierte Früchte gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Teekuchen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit einer Schicht Kuchen auslegen.
2.
Für das Halbgefrorene die Eigelbe mit dem Zucker und Maraschino über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten über einem kalten Wasserbad). Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen. Unter die Eismasse ziehen und zum Schluss den Eischnee und die Früchte unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in die Form füllen, glatt streichen und darauf eine weitere Schicht Kuchenscheiben legen. Die restliche Eismasse darauf geben und mit einer Kuchenschicht abschließen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form lösen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite