Teeküchlein

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Teeküchlein
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
75 g Butter
125 g brauner Zucker
3 Eier
175 g Mehl
50 gemahlene Pistazien
1 TL Backpulver
20 g Matcha-Teepulver
3 EL Schlagsahne
150 g kleine, blaue Weintrauben kernlos
Produktempfehlung
Nach Belieben kann der Teig außerdem mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbt werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Pistazien, Backpulver und Matcha gut vermischen und unter die Creme rühren. Nach Bedarf etwas Sahne ergänzen und den Teig in die Mulden des Backblechs füllen.
3.
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und leicht in den Teig drücken. Die Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.