Teelikör zum Verschenken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teelikör zum Verschenken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
1 Vanilleschote
25 g schwarzer Tee z. B. Assam
1 Zimtstange
500 ml Cognac
250 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerTeeOrangeVanilleschoteZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut). Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Tee und dem Zimt in eine großes Schraubglas oder eine Flasche füllen. 200 ml Cognac darüber gießen. Etwa 150 ml Wasser aufkochen lassen und mit in das Glas gießen, gut verrühren und verschließen. Etwa 2-3 Tage ziehen lassen, zwischendurch ab und zu schütteln.
2.
Dann den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Gewürztee durch ein feines Sieb dazugießen, den übrigen Cognac ergänzen, zurück in das Glas füllen und erneut 2-3 Tage ziehen lassen.
3.
Zum Verschenken in kleine Flaschen füllen und verschließen.