EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Teepunsch

Teepunsch

10 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Flasche Weißwein 0,7 l
250 g Rohrzucker
1 Stück Zimtstange
4 Gewürznelken
4 TL Tee
80 ml Zitronensaft
150 ml Orangensaft
250 ml Rum
Zubereitung
1.
Tee mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen, dann abseihen.
2.
Wein mit Zucker und den Gewürzen erhitzen, aber nicht kochen. Dann durchsieben und mit dem heißen Tee vermischen. Zitronen- und Orangensaft und Rum hinzufügen. Sehr heiß in Gläsern füllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.