Teetrüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teetrüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Zutaten
125 g Vollmilchschokolade
125 g Zartbitterschokolade
150 ml Schlagsahne
1 EL schwarzer Tee z. B. Assam
35 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeButterTee

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Beide Schokoladen mit einem Messer hacken.
3.
step 2
4.
Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Den Tee dazu streuen, 4-5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel gießen.
5.
step 3
6.
Die Schokolade dazu geben.
7.
step 4
8.
Mit einem Kochlöffel rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
9.
step 5
10.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Masse sollte in etwa dieselbe Temperatur haben, wie die Butter.
11.
step 6
12.
Die Butter in kleinen Portionen nach und nach mit dem Handrührgerät unter die Schokoladenmasse rühren.
13.
step 7
14.
In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in Konfektförmchen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.