Teetrüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teetrüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein5,72 g(6 %)
Fett41,45 g(36 %)
Kohlenhydrate34,04 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A188,68 mg(23.585 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,88 mg(7 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin0,67 mg(6 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure5,53 μg(2 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin0,53 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,41 μg(14 %)
Vitamin C0,23 mg(0 %)
Kalium379,08 mg(9 %)
Calcium110,22 mg(11 %)
Magnesium93,78 mg(31 %)
Eisen4,47 mg(30 %)
Jod6,09 μg(3 %)
Zink1,86 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren25,21 g
Cholesterin69,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Zutaten
125 g
125 g
150 ml
1 EL
schwarzer Tee z. B. Assam
35 g
weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeButterTee

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Beide Schokoladen mit einem Messer hacken.
3.
step 2
4.
Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Den Tee dazu streuen, 4-5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel gießen.
5.
step 3
6.
Die Schokolade dazu geben.
7.
step 4
8.
Mit einem Kochlöffel rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
9.
step 5
10.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Masse sollte in etwa dieselbe Temperatur haben, wie die Butter.
11.
step 6
12.
Die Butter in kleinen Portionen nach und nach mit dem Handrührgerät unter die Schokoladenmasse rühren.
13.
step 7
14.
In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in Konfektförmchen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.