Teigauslegen für Blechkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigauslegen für Blechkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.154 kcal(150 %)
Protein40 g(41 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate330 g(220 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren117,6 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin693 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
1. Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde bilden. Das Ei hineingeben und rundherum Zucker, Salz und kalte Butterstücke verteilen. Von der Mitte aus zu einem glatten, geschmeidigen Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen.
3.
2. Überlappende Ränder abschneiden.
4.
3. Alle Ränder abschneiden und Teig entfernen. Rand andrücken
5.
4. Auf die flache Seite des Backblechs eine Leiste legen und ebenfalls den Rand andrücken.
6.
Nun kann der Boden nach Belieben belegt oder vorab Blindgebacken werden.