0

Teigbeutel mit würziger Kartoffelfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Teigbeutel mit würziger Kartoffelfüllung
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 P.
Filoteig ca 450 g
Butter flüssig, zum Bestreichen
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
2
50 g
Schinken mager
1
2
1 EL
3 EL
2
Muskat frisch gerieben
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Kartoffeln gut waschen, in den Dampfdrucktopf mit 250 ml Wasser geben und ca. 10 Min. im Dampfdrucktopf nach Geräteanleitung garen.

Schritt 2/7

Die Filloteigscheiben ausrollen, jeweils mit Butter bestreichen und je 2-3 aufeinander legen. In Quadrate von mindestens 20 x 20 cm schneiden.

Schritt 3/7

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleine würfeln. Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Schinken untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zur Seite stellen.

Schritt 4/7

Die Kartoffeln abdampfen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Stärkemehl und Eigelben verkneten. Gemüsemischung untermengen und die Masse auf die Quadrate verteilen.

Schritt 5/7

Die Ränder mit Eiweiß einstreichen und den Teig über die Masse nach oben klappen und zu Säckchen zusammenfassen, leicht verzwirbeln/zusammendrücken.

Schritt 6/7

Mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-30 Min. backen. gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schritt 7/7

Auf Tellern anrichten und Servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 45% reduziert: Produkte von Emsa
VON AMAZON
Preis: 52,99 €
17,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 749,00 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 1.059,00 €
264,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages