Teigecke mit Baiser
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 53 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 25 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Mehl zum Arbeiten
- Für das Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter in Stücken, dem Salz und dem Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Evtl. noch ein wenig Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für das Baiser die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und dick-cremig schlagen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen spitze Dreiecke in verschiedenen Größen ausschneiden. Auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bestreichen. Im Ofen weitere 6-8 Minuten fertig backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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