Teigecke mit Baiser

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Teigecke mit Baiser
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 53 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
250 g Mehl
60 g Zucker
2 EL Vanillezucker
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Für das Baiser
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter in Stücken, dem Salz und dem Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Evtl. noch ein wenig Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für das Baiser die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und dick-cremig schlagen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen spitze Dreiecke in verschiedenen Größen ausschneiden. Auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bestreichen. Im Ofen weitere 6-8 Minuten fertig backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.