Teigfladen mit Feigen

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Teigfladen mit Feigen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
21 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL feines Meersalz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
8 reife Feigen
4 EL Pinienkerne
Zucker zum Bestreuen
1 Handvoll Rucola zum Garnieren
2 EL Balsamico-Creme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneOlivenölRucolaHefeZuckerMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit 120 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit der Hälfte vom Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts, unter Zugabe von lauwarmem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in vier Teile teilen. Jede Teigportion zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Feigen waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit wenig Zucker bestreuen und die Pinienkerne darauf verteilen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Focaccia etwas abkühlen lassen und mit dem Rucola sowie Balsamicocreme garnieren. Zum Schluss noch das übrige Olivenöl darüberträufeln.
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