Teigfladen mit Feigen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit 120 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit der Hälfte vom Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts, unter Zugabe von lauwarmem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in vier Teile teilen. Jede Teigportion zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Feigen waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit wenig Zucker bestreuen und die Pinienkerne darauf verteilen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Focaccia etwas abkühlen lassen und mit dem Rucola sowie Balsamicocreme garnieren. Zum Schluss noch das übrige Olivenöl darüberträufeln.
Rezeptideen zum Abnehmen