Teigfladen mit Kirschen

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Teigfladen mit Kirschen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.464 kcal(117 %)
Protein61 g(62 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate425 g(283 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.789 mg(45 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 TL
75 g
1 Prise
1 EL
150 g
100 ml
4 EL
400 g
Kirschen Süß- oder Sauerkirschen
Mehl zum Arbeiten
1
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMehlQuarkMilchPflanzenölVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf wenig Mehl zu einem großen Fladen (ca. 2 cm dick) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig dünn mit Eiweiß bepinseln, die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Mit dem Rosmarin und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Die Ränder sollten golden gebräunt sein und die Oberfläche dabei möglichst hell bleiben.
5.
Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.