Teigfladen mit Kirschen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.472 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 427 g | (285 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 54,2 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.791 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 193 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Quark
- 100 ml Milch
- 4 EL Pflanzenöl
- 400 g Kirschen Süß- oder Sauerkirschen
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eiweiß
- 40 g Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf wenig Mehl zu einem großen Fladen (ca. 2 cm dick) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig dünn mit Eiweiß bepinseln, die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Mit dem Rosmarin und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Die Ränder sollten golden gebräunt sein und die Oberfläche dabei möglichst hell bleiben.
5.
Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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