Teigfladen mit Kirschen

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Teigfladen mit Kirschen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.472 kcal(118 %)
Protein61 g(62 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate427 g(285 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.791 mg(45 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
150 g Quark
100 ml Milch
4 EL Pflanzenöl
400 g Kirschen Süß- oder Sauerkirschen
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
40 g Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMilchPflanzenölVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf wenig Mehl zu einem großen Fladen (ca. 2 cm dick) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig dünn mit Eiweiß bepinseln, die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Mit dem Rosmarin und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Die Ränder sollten golden gebräunt sein und die Oberfläche dabei möglichst hell bleiben.
5.
Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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