Teigherzen mit Marmeladenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigherzen mit Marmeladenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
100 g
2 Msp.
2 Msp.
½ TL
1
125 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKardamomNelkenpulverZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen ausstechen.

2.

Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.

3.

Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.