Teigherzen mit Marmeladenfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 Msp. Kardamom
- 2 Msp. Nelkenpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Quittengelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
2.
Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.
3.
Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen