EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Teigherzen mit Marmeladenfüllung
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Teigherzen mit Marmeladenfüllung

Zutaten

für
1
Blech
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
100 g
2 Msp.
2 Msp.
½ TL
1
125 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerKardamomNelkenpulverZimtEi
1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen ausstechen.

2.

Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.

3.

Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen daraufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.