0
Drucken
0

Teigknödel

Teigknödel
480
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Semmel-Mehlteig
5 Semmeln vom Vortag
200 g Mehl
Salz
2 Eier
250 ml Milch
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden.

2

ln einer großen Schüssel aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren (wie Pfannkuchenteig). Die Semmelwürfel untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

3

Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nicht zu große Knödel formen, in das Salzwasser einlegen, bei schräg aufliegendem Deckel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Braten und Schmorbraten mit reichlich Sauce.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages