EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Teigkörbchen mit Cremefüllung und frischen Erdbeeren

Teigkörbchen mit Cremefüllung und frischen Erdbeeren

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Yufkateigblätter
100 g flüssige Butter
2 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse
je 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Vanillezucker
70 g Zucker
350 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseButterZuckerZitronensaftEi
Zubereitung
1.

Yufka- Blätter in 10 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden, mit flüssiger Butter bepinseln und vorsichtig in die Mulden von 12 Muffinförmchen drücken.

2.

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben und Teigblätter mit der Frischkäsecreme füllen.

3.

Strudeltörtchen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und achteln. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und Törtchen damit belegen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.