0
Drucken
0

Teigmantel mit Kirschen

Teigmantel mit Kirschen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kirschen
750 g Sauerkirschen mit Stiel, gewaschen
Teig
150 g Mehl
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 EL Weißwein
3 Eier
Sabayon
3 Eigelbe
80 g Zucker
125 ml Kirschwein
Außerdem
Pflanzenfett
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermischen. Nacheinander die Milch und den Wein einrühren. Eier verquirlen, unterrühren und den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Für das Sabayon Eigelbe und Zucker cremig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, Kirschwein zugießen und die Creme schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat. Auf Eiswasser kaltschlagen.

3

Die abgetropften Sauerkirschen am Stiel halten, durch den Teig ziehen und in dem auf 180 °C erhitzten Pfanzenfett 2 Minuten frittieren. Auf ein Gitter legen und mit Puderzucker bestauben und mit dem Sabayon anrichten.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages