EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Teigpäckchen mit Kartoffeln gefüllt

Teigpäckchen mit Kartoffeln gefüllt

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1852
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL frische gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
200 g Filo-Teig
750 ml Pflanzenöl l zum Frittieren
Zitronenspalten zum Garnnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen und unter die Kartoffeln mengen. Das Eigelb, den Parmesan und die Kräuter zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Filoteig mit Wasser bepinseln und ein zweites Blatt im 45° Winkel versetzt darauf legen.

2.

Ebenfalls mit Wasser bepinseln und einen Esslöffel der Kartoffelmasse darauf setzen. Die Ränder hochziehen und über der Füllung zusammendrücken. Im heißen Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenecken servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.852 kcal(88 %)
Protein12 g(12 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.