Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
Portionen
- Für den Teig
- 400 g
- Für die Füllung
- 1
große Möhre
- 300 g
weißer Rettich
- Ingwer geschält und hauchdünn geschnitten, ein Stück von etwa 4 cm Länge
- 1
rote Paprikaschote
- ½ Bund
- 400 g
- 3
- 2
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in einer Schüssel mit 200 ml kaltem Wasser verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 20 Min. ruhen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Eiweiß, Reiswein, Salz und 1 TL Zucker gut vermischen und in 10 Portionen teilen.
2.
Karotte schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben der Länge nach in Streifen schneiden. Genauso mit dem Rettich verfahren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Teig noch mal durchkneten, dann flach und dünn ausrollen (etwa 3 mm) und in 10 Rechtecke von 25 cm x 20 cm schneiden. Die Fleischfüllung auf die Teigplatten der Breite nach verteilen, 2 Rucolablätter, die Gemüsestreifen und 2-3 Scheiben Ingwer dazulegen. Die Teigplatten einrollen und in einer hohen Pfanne mit Dämpfeinsatz oder Wok mit Dämpfeinsatz in 10- 15 Min. gar dämpfen. Die Teigröllchen mit verschiedenen Saucen warm servieren.
Video Tipps
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
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EAT SMARTER
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