EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Teigröllchen mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fillo- oder Yufkateig (in türkischen Läden erhältlich; ersatzweise Blätterteig, hauchdünn ausgerollt)
- 200 g pikanter Schafskäse
- 2 Bund Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eiweiß (M)
- reichlich Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Teigblätter vorsichtig auseinanderbreiten. Teigkreis in Dreiecke (kurze Seite etwa 10-12 cm lang) schneiden. Schafskäse mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter den Schafskäse mischen und mit Pfeffer würzen.
2.
Jedes Teigdreieck dünn mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwas Käsemasse auf die breite Seite geben und zur schmalen Seite hin aufrollen.
3.
Öl etwa 1 fingerbreit in einer großen Pfanne erhitzen. Die Teigröllchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.