EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Teigröllchen mit Schafskäse

Teigröllchen mit Schafskäse

1 h 30 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fillo- oder Yufkateig (in türkischen Läden erhältlich; ersatzweise Blätterteig, hauchdünn ausgerollt)
200 g pikanter Schafskäse
2 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiß (M)
reichlich Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäsePetersiliePfeffer aus der MühleÖl
Zubereitung
1.

Teigblätter vorsichtig auseinanderbreiten. Teigkreis in Dreiecke (kurze Seite etwa 10-12 cm lang) schneiden. Schafskäse mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter den Schafskäse mischen und mit Pfeffer würzen.

2.

Jedes Teigdreieck dünn mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwas Käsemasse auf die breite Seite geben und zur schmalen Seite hin aufrollen.

3.

Öl etwa 1 fingerbreit in einer großen Pfanne erhitzen. Die Teigröllchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.