Teigröllchen mit Schafskäse

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Teigröllchen mit Schafskäse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Fillo- oder Yufkateig (in türkischen Läden erhältlich; ersatzweise Blätterteig, hauchdünn ausgerollt)
200 g pikanter Schafskäse
2 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiß (M)
reichlich Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäsePetersiliePfeffer aus der MühleÖl

Zubereitungsschritte

1.

Teigblätter vorsichtig auseinanderbreiten. Teigkreis in Dreiecke (kurze Seite etwa 10-12 cm lang) schneiden. Schafskäse mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter den Schafskäse mischen und mit Pfeffer würzen.

2.

Jedes Teigdreieck dünn mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwas Käsemasse auf die breite Seite geben und zur schmalen Seite hin aufrollen.

3.

Öl etwa 1 fingerbreit in einer großen Pfanne erhitzen. Die Teigröllchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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