Teigschalen mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigschalen mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
8 Yufkateigblätter
1 Eiweiß
Butter
250 g Erdbeeren
125 g weisse Kuvertüre
6 Blätter weisse Gelatine
l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereGelatineButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Jufkateigblättern 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstreichen, die Hälfte mit Eiweiss einpinseln und den zweiten Teigkreis etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter einpinseln und im Backofen bei 200 Grad in 8 Minuten goldgelb backen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Kuvertüre einige Späne mit dem Sparschäler abziehen, den Rest im Wasserbad schmelzen lassen. 1/8l Sahne einrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und einrühren, kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, unter die Schokocreme heben. Schokosahne und Erdbeeren in die Körbchen füllen, mit Schokospänen garnieren.