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Zutaten

für
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Teigschiffchen mit Spinat und Käse (Pide)

Teigschiffchen mit Spinat und Käse (Pide)

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
600 g Blattspinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel
250 g Feta
4 EL Olivenöl
Schwarzkümmel zum Bestreuen
1 unbehandelte Zitrone
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatFetaFrühlingszwiebelOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Mit dem Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Spinat gründlich waschen, putzen und in kochendem Salzwasser einige Sekunden blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat mit den Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Feta zerbröckeln und untermischen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in acht Portionen teilen. Nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und zu Schiffchen formen. An den Rändern gut zusammendrücken. Mit Olivenöl beträufeln, den Schwarzkümmel darüber streuen und mit fein abgeriebener Zironenschale nach Belieben bestreuen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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