Teigtäschen mit Pfirsichfüllung

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Teigtäschen mit Pfirsichfüllung
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Für die Füllung
2 Pfirsiche
200 g Apfel- Marmelade
Für den Teig
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerPfirsichSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben, Zucker, Vanillezucker und Salz ergänzen und alles verkneten. Die Hälfte vom Mehl dazu sieben und unterkneten. Nun übriges Mehl zusieben und unterarbeiten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Füllung die Pfirsiche blanchieren, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Den Teig zur Rolle formen und in ca. 30 gleichgroße Stücke schneiden. Diese auf bemehlter Fläche zu Kreisen à ca. 8 cm Durchmesser ausrollen. Auf Backpapier legen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
4.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Auf die Teigkreise je etwa 1 TL Marmelade geben und eine Pfirsichspalte auflegen. Die Kreise darum zu kleinen Taschen einschlagen und festdrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort dünn mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.