0

Teigtäschen mit Pfirsichfüllung

Teigtäschen mit Pfirsichfüllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Füllung
2
200 g
Apfel- Marmelade
Für den Teig
40 g
10 g
1 Prise
200 g
Mehl zum Arbeiten
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Marzipan mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben, Zucker, Vanillezucker und Salz ergänzen und alles verkneten. Die Hälfte vom Mehl dazu sieben und unterkneten. Nun übriges Mehl zusieben und unterarbeiten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Pfirsiche blanchieren, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schritt 3/5
Den Teig zur Rolle formen und in ca. 30 gleichgroße Stücke schneiden. Diese auf bemehlter Fläche zu Kreisen à ca. 8 cm Durchmesser ausrollen. Auf Backpapier legen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Auf die Teigkreise je etwa 1 TL Marmelade geben und eine Pfirsichspalte auflegen. Die Kreise darum zu kleinen Taschen einschlagen und festdrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort dünn mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages