EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Teigtaschen mit Asia-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 24 Wan-Tan-Teigblätter
- 1 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und in einem heißem Wok in 1 EL Öl kurz scharf anbraten. Den Ingwer, Knoblauch, die Chili, die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten (nach Belieben rund ausstechen), die Ränder mit Eiweiß bestreichen und 1-2 TL von der Fleischmasse in die Mitte geben. Die Blätter einschlagen und die Ränder gut andrücken.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen (es ist heiß genug wenn am hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Teigtaschen darin portionsweise goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.