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Teigtaschen mit Erbsenfüllung und fruchtigem Chutney

Rezeptautor: EAT SMARTER
Teigtaschen mit Erbsenfüllung und fruchtigem Chutney
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
Yufkateig (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
50 g
100 ml
Erbsenfüllung
1
3
1
Ingwer Walnussgrosses Stück, frischHier kaufen!
1
kleine rote Chilischote
1 EL
200 g
2 EL
1 EL
1 EL
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Apfel-Kumquat-Chutney
350 g
säuerliche Äpfel
200 g
1 EL
1 TL
schwarze Senfkörner
Saft einer Bio-Orange frisch gepresst
100 g
1 TL
1
getrocknete rote Chilischote
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/11
Die Zwiebel in heissem Butterschmalz glasig schwitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten. Erbsen, Zitronensaft, Kokosraspeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und 2 Esslöffel Wasser zur Zwiebel-Chilimischung geben. Unter Rühren ca. 4Minuten dünsten, bis die Erbsen weich sind, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/11
Yufkateig aus der Packung nehmen, aufklappen, mit etwas Wasser besprenkeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 4/11
Die einzelnen Teigplatten durch alle Schichten hindurch zu Streifen, ca. 7 x 22 cm, schneiden. Butter und Milch zusammen in einer Pfanne schmelzen. Jeweils einen doppelt gelegten Streifen durch die Butter-Milch-Mischung ziehen und auf ein Arbeitsbrett legen.
Schritt 5/11
Je 1 Teelöffel Füllung auf das untere Ende des Doppelstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
Schritt 6/11
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln. Das
Schritt 7/11
Backblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und
Schritt 8/11
den Teig in 20 Minuten bei 200 °C hellbraun backen.
Schritt 9/11
Äpfel, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Schritt 10/11
Kumquats heiss abwaschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 11/11
Senfkörner in heissem Butterfett anschwitzen (Deckel auflegen, es kann spritzen), Äpfel und Kumquats, sowie Orangensaft, Zucker und Cumin zufügen. Chili zerbröseln, in den Topf geben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Chutney abschmecken und auskühlen lassen

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