0

Teigtaschen mit Erbsenfüllung und fruchtigem Chutney

Teigtaschen mit Erbsenfüllung und fruchtigem Chutney
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g Yufkateig (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
50 g Butter
100 ml Milch
Erbsenfüllung
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Ingwer Walnussgrosses Stück, frisch
1 kleine rote Chilischote
1 EL Butter
200 g Tiefkühlerbse
2 EL Zitronensaft
Jetzt bestellen:1 EL Kokosraspel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL Koriander fein gehackt
Kumin bei Amazon kaufen1 TL Kumin (Cumin)
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfel-Kumquat-Chutney
350 g säuerliche Äpfel
200 g Kumquat
1 EL Butterschmalz
1 TL schwarze Senfkörner
Saft einer Bio-Orange frisch gepresst
100 g Zucker
Kumin bei Amazon kaufen1 TL Kumin (Cumin)
1 getrocknete rote Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/11
Die Zwiebel in heissem Butterschmalz glasig schwitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten. Erbsen, Zitronensaft, Kokosraspeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und 2 Esslöffel Wasser zur Zwiebel-Chilimischung geben. Unter Rühren ca. 4Minuten dünsten, bis die Erbsen weich sind, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/11
Yufkateig aus der Packung nehmen, aufklappen, mit etwas Wasser besprenkeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 4/11
Die einzelnen Teigplatten durch alle Schichten hindurch zu Streifen, ca. 7 x 22 cm, schneiden. Butter und Milch zusammen in einer Pfanne schmelzen. Jeweils einen doppelt gelegten Streifen durch die Butter-Milch-Mischung ziehen und auf ein Arbeitsbrett legen.
Schritt 5/11
Je 1 Teelöffel Füllung auf das untere Ende des Doppelstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
Schritt 6/11
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln. Das
Schritt 7/11
Backblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und
Schritt 8/11
den Teig in 20 Minuten bei 200 °C hellbraun backen.
Schritt 9/11
Äpfel, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Schritt 10/11
Kumquats heiss abwaschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 11/11
Senfkörner in heissem Butterfett anschwitzen (Deckel auflegen, es kann spritzen), Äpfel und Kumquats, sowie Orangensaft, Zucker und Cumin zufügen. Chili zerbröseln, in den Topf geben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Chutney abschmecken und auskühlen lassen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rabbitgoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Dekorfolie Selbstklebend Statische Folie ohne Kleber Jalousie
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Luxebell Häkelhaken Set 11 Stück Bunte Ergonomische Soft Gummi Comfort Grip Häkeln Stricken Nadeln 32 Zubehör Kit Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche (Grün)
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
HALOViE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages