0

Teigtaschen mit Fisch- und Käsefüllung

Teigtaschen mit Fisch- und Käsefüllung
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
400 g
Yufkateig -> 3 runde Blätter
150 g
Backpapier für die Bleche
Für die Fischfüllung
1
hart gekochtes Ei
50 g
entsteinte grüne Oliven
2
1 Dose
Thunfisch natur, Abtropfgewicht ca. 140 g
2 EL
Paprikapulver Je 1/2 TL, edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Für die Käsefüllung
200 g
1
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackte Minze
2
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Fischfüllung das Ei pellen und hacken. Oliven hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tunfisch abgießen und zerpflücken. Alles mit Koriandergrün und Gewürzen mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2/3
Für die Käsefüllung den Käse zerdrücken, mit Ei und Kräutern verquirlen. Zwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und untermischen. Mit Chili würzen.
Schritt 3/3
Teig in je 6 ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und auf die Streifen pinseln (etwas Butter übrig lassen). Auf jeden Teigstreifen unten 1 EL Füllung geben und diagonal aufrollen und mit Butter bepinseln. Teigtaschen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages