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Teigtaschen mit Hackfleischfüllung auf Georgische Art (Chinkali)

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung auf Georgische Art (Chinkali)

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Weizenmehl Type 1050
1 Ei
Salz
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl mit Ei, Salz und ca. 350 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und 2 EL Dill unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Auf die Mitte jeweils ca. 1 EL der Füllung geben und den Teig in Falten über der Füllung hochziehen und gut verschließen. Die Chinkali in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten nur noch simmern lassen bis sie gar sind.

4.

Chinkali mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser geben und mit restlichem Dill und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die georgische Spezialität ist in Ländern wie Russland oder Ukraine sehr verbreitet. Dabei sorgt die Füllung aus Rinderhackfleisch für den schlanken Genuss. On top kommen jede Menge Eiweiß und Zink ins Spiel. Das Spurenelement hilft den Immunzellen ihren Aufgaben nachzukommen und sorgt für schöne Haut und Haare. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dill bringt nicht nur intensiven Geschmack in Chinkali, es punktet auch mit heilsamen Inhaltsstoffen: Die ätherischen Öle aus dem Küchenkraut wirken nachweislich entkrampfend und beruhigend, sodass sie Bauchschmerzen und Blähungen reduzieren. Am besten profitieren Sie von seinen Vitalstoffen, wenn er frisch ist. Sehr hellen oder sogar vergilbten und schlappen Dill sollten Sie lieber liegen lassen.

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