Teigtaschen mit Joghurtsoße auf türkische Art

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Teigtaschen mit Joghurtsoße auf türkische Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 EL zerlassene Butter
1 Ei
Salz
Für die Füllung
200 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Minze gehackt
1 TL Paprikapulver scharf
Außerdem
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver scharf
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Teigzutaten mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein hacken, mit Hackfleisch, Minze, Petersilie und Paprikapulver gut vermengen, mit Salz abschmecken.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung in die Mitte geben, Ecken jeweils zur Mitte klappen und sternförmig zusammendrücken.
4.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
5.
Jogurt mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Butter zerlassen, restliches Paprikapulver untermischen.
6.
Teigtaschen abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und Joghurtsauce darüber geben, mit Paprikabutter beträufeln und mit Minze garniert servieren.
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