Teigtaschen mit Rettich-Lauchzwiebel-Füllung

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Teigtaschen mit Rettich-Lauchzwiebel-Füllung
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g
1 TL
1 Prise
gemahlener Kurkuma
2
Für die Füllung
500 g
weißer Rettich
1 TL
3
1 Prise
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
2 EL
Erdnussöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichMehlSesamölSojasauceLimettensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz und Kurkuma vermischen, die Eigelbe zufügen und mit 180-200 ml lauwarmen Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel formen und unter einem heißen, feuchten Topf 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen den Rettich waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit gut ausdrücken.
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit dem Rettich vermengen und mit Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl würzen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen, zu einem Halbkreis übereinander schlagen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
5.
Das Erdnussöl auf 160°C erhitzen. Die Teigtaschen darin portionsweise in 4-6 Minuten goldbraun frittieren.
6.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.