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Teigtaschen mit Rettich-Lauchzwiebel-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Teigtaschen mit Rettich-Lauchzwiebel-Füllung
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45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
1 TL
1 Prise
gemahlener Kurkuma
2
Für die Füllung
500 g
weißer Rettich
1 TL
3
1 Prise
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
2 EL
Erdnussöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Salz und Kurkuma vermischen, die Eigelbe zufügen und mit 180-200 ml lauwarmen Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel formen und unter einem heißen, feuchten Topf 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Währenddessen den Rettich waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Schritt 3/6
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit dem Rettich vermengen und mit Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl würzen.
Schritt 4/6
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen, zu einem Halbkreis übereinander schlagen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
Schritt 5/6
Das Erdnussöl auf 160°C erhitzen. Die Teigtaschen darin portionsweise in 4-6 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 6/6
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

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