0
Drucken
0

Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt

Empanadas rellenas con queso de ovejas

Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
30 g Hefe
Honig
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
Füllung
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
300 g Zwiebel fein gehackt
8 Knoblauchzehen fein gehackt
1 grüne Paprikaschote fein gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüß
500 g Tomaten enthäutet, in kleinen Würfeln
Salz
200 g harter Schafskäse fein gerieben
1 Ei
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. Hefe in die Mulde bröseln, den Honig dazugeben und leicht vermischen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst.

3

Teig bedeckt an einem warmen Platz 40-50 Minuten gehen lassen. Er soll auf sein doppeltes Volumen anwachsen.

4

Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Quadrate von circa 12 cm Seitenlänge ausschneiden.

5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 20 Minuten auf kleiner Flamme glasig dünsten. 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren Farbe annehmen lassen.

6

Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikapulver kurz miterhitzen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, leicht salzen und die Gemüse in 10 Minuten auf hoher Flamme unter Rühren einkochen.

7

Gemüsemischung in einer Schüssel mit dem Schafskäse und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 EL Füllung auf ein Teigquadrat geben.

8

Teig zu einem Rechteck zusammenklappen. An den Rändern leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen und die Empanadas im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Portrait- und Galerierahmen Grand Ville
VON AMAZON
39,02 €
Läuft ab in:
Portrait- und Galerierahmen Grand Ville
VON AMAZON
30,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages