0

Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt

Empanadas rellenas con queso de ovejas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt
0
Drucken
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
500 g
30 g
1 TL
50 ml
150 ml
lauwarme Milch
150 ml
lauwarmes Wasser
Füllung
3 EL
300 g
Zwiebel fein gehackt
8
Knoblauchzehen fein gehackt
1
grüne Paprikaschote fein gehackt
2 TL
Paprikapulver edelsüß
500 g
Tomaten enthäutet, in kleinen Würfeln
200 g
harter Schafskäse fein gerieben
1
1
Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. Hefe in die Mulde bröseln, den Honig dazugeben und leicht vermischen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/8

Restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst.

Schritt 3/8

Teig bedeckt an einem warmen Platz 40-50 Minuten gehen lassen. Er soll auf sein doppeltes Volumen anwachsen.

Schritt 4/8

Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Quadrate von circa 12 cm Seitenlänge ausschneiden.

Schritt 5/8

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 20 Minuten auf kleiner Flamme glasig dünsten. 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren Farbe annehmen lassen.

Schritt 6/8

Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikapulver kurz miterhitzen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, leicht salzen und die Gemüse in 10 Minuten auf hoher Flamme unter Rühren einkochen.

Schritt 7/8

Gemüsemischung in einer Schüssel mit dem Schafskäse und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 EL Füllung auf ein Teigquadrat geben.

Schritt 8/8

Teig zu einem Rechteck zusammenklappen. An den Rändern leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen und die Empanadas im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages