Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt

Empanadas rellenas con queso de ovejas
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Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Teig
500 g Weizen-Vollkornmehl
30 g Hefe
Honig
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
Füllung
3 EL Olivenöl
300 g Zwiebeln fein gehackt
8 Knoblauchzehen fein gehackt
1 grüne Paprikaschote fein gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüß
500 g Tomaten enthäutet, in kleinen Würfeln
Salz
200 g harter Schafskäse fein gerieben
1 Ei
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. Hefe in die Mulde bröseln, den Honig dazugeben und leicht vermischen.

2.

Restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst.

3.

Teig bedeckt an einem warmen Platz 40-50 Minuten gehen lassen. Er soll auf sein doppeltes Volumen anwachsen.

4.

Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Quadrate von circa 12 cm Seitenlänge ausschneiden.

5.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 20 Minuten auf kleiner Flamme glasig dünsten. 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren Farbe annehmen lassen.

6.

Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikapulver kurz miterhitzen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, leicht salzen und die Gemüse in 10 Minuten auf hoher Flamme unter Rühren einkochen.

7.

Gemüsemischung in einer Schüssel mit dem Schafskäse und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 EL Füllung auf ein Teigquadrat geben.

8.

Teig zu einem Rechteck zusammenklappen. An den Rändern leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen und die Empanadas im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.