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Teigtaschen mit Schinken und Kartoffeln gefüllt, dazu Lammsoße

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Teigtaschen mit Schinken und Kartoffeln gefüllt, dazu Lammsoße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
220 g
2
Mehl für die Arbeitsfläche
Eiweiß zum Bestreichen
Für die Lammsauce
500 g
Lammfleisch aus der Schulter
1
1
2 EL
250 ml
2 EL
1
1 TL
Speisestärke zum Binden
Für die Füllung
2
50 g
1 EL
200 g
gekochte mehlige Kartoffeln
50 g
½ TL
gehackter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl mit Salz mischen, die Eier dazugeben und unter Zugabe von 80 ml Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Lammsauce das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Die Zwiebeln und Möhren dazugeben, mitbraten, würzen und mit dem Lammfond ablöschen. Den Essig, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben und die Sauce ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

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Schritt 3/5

Für die Füllung die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in heißer Butter weich dünsten, den Schinken zugeben, kurz mitbraten, würzen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Presse dazudrücken und den zerbröckelten Schafskäse sowie den Majoran untermischen.

Schritt 4/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit dem Teigrädchen Quadrate (ca. 5 x 5 cm) ausschneiden. Auf jedes Teigstück mittig etwas Füllung geben, den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und diagonal zu Dreiecken zusammenfalten.

Schritt 5/5

Die Teigtaschen im siedenden Wasser ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmten Tellern mit der Lammsauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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