Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Teigtaschen mit Schinken und Kartoffeln gefüllt, dazu Lammsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigtaschen mit Schinken und Kartoffeln gefüllt, dazu Lammsoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
220 g
2
Mehl für die Arbeitsfläche
Eiweiß zum Bestreichen
Für die Lammsauce
500 g
Lammfleisch aus der Schulter
1
1
2 EL
250 ml
2 EL
1
1 TL
Speisestärke zum Binden
Für die Füllung
2
50 g
1 EL
200 g
gekochte mehlige Kartoffeln
50 g
½ TL
gehackter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl mit Salz mischen, die Eier dazugeben und unter Zugabe von 80 ml Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Lammsauce das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Die Zwiebeln und Möhren dazugeben, mitbraten, würzen und mit dem Lammfond ablöschen. Den Essig, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben und die Sauce ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Für die Füllung die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in heißer Butter weich dünsten, den Schinken zugeben, kurz mitbraten, würzen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Presse dazudrücken und den zerbröckelten Schafskäse sowie den Majoran untermischen.

Schritt 4/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit dem Teigrädchen Quadrate (ca. 5 x 5 cm) ausschneiden. Auf jedes Teigstück mittig etwas Füllung geben, den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und diagonal zu Dreiecken zusammenfalten.

Schritt 5/5

Die Teigtaschen im siedenden Wasser ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmten Tellern mit der Lammsauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VAVA Luftreiniger mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung, 4 Geschwindigkeitsstufen, Extra Leise, 68m³ /h, CADR-40CFM, Ideales Luftfiltersystem für Wohnzimmer und Schlafzimmer usw.
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
3D Pen Compatible with PLA & ABS 1.75mm, 3D Printer Pen with USB Port, 3D Drawing Doodler Pen for Kids,White 3D Printing Pens,Holiday Gift for Children
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Tibek Küchenmaschine 1100W (inkl. Knethaken, Standmixer, Zitrusspresse und Mühle), Silber/Schwarz
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages