Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung auf japanische Art

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Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung auf japanische Art
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K129,3 μg(216 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Außerdem
16 Wan-Tan-Teigblätter rund, Asialaden
1 Eiweiß
8 Blätter Weißkohl
2 Möhren
2 EL Reisessig
helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
1 Prise Palmzucker
Für die Füllung
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
2 Frühlingszwiebeln
500 g Schweinefilet küchenfertig
Sesamöl
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Dicke Ende fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in einem heißem Wok mit 1 EL Öl scharf anbraten. Den Ingwer, Knoblauch, die Chili, die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Sojasauce und Austernsauce abschmecken.
2.
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und etwas von der Fleischmasse in die Mitte geben. Die Blätter einschlagen und die Ränder gut andrücken.
3.
In einem heißen Wok 2-3 EL Öl erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten anbraten.
4.
Die Weißkohlblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Beides mit dem Essig und 2 EL Öl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Auf Teller anrichten, die gebratenen Teigtaschen darauf setzen und sofort servieren.