Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung auf japanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung auf japanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Außerdem
16
Wan-Tan-Teigblätter rund, Asialaden
1
8 Blätter
2
2 EL
helle Sojasauce
1 Spritzer
1 Prise
Für die Füllung
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
1
1 Stiel
2
500 g
Schweinefilet küchenfertig
2 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Dicke Ende fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in einem heißem Wok mit 1 EL Öl scharf anbraten. Den Ingwer, Knoblauch, die Chili, die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Sojasauce und Austernsauce abschmecken.
2.
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und etwas von der Fleischmasse in die Mitte geben. Die Blätter einschlagen und die Ränder gut andrücken.
3.
In einem heißen Wok 2-3 EL Öl erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten anbraten.
4.
Die Weißkohlblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Beides mit dem Essig und 2 EL Öl mischen und mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Auf Teller anrichten, die gebratenen Teigtaschen darauf setzen und sofort servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen