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Tellerfleisch mit Suppengemüse

Tellerfleisch mit Suppengemüse

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tafelspitz
1 TL Salz
2 TL Pfefferkörner schwarz
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
250 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Stiele Petersilie
600 g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 3 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse und der Petersilie nach ca. 2,5 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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