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Tellersülze mit Schweinebraten

Tellersülze mit Schweinebraten

2 h 30 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schweinebraten in Scheiben
2 hart gekochte Eier
2 Gewürzgurken
1 Möhre
6 Blätter Gelatine
500 ml Fleischbrühe
4 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineSchnittlauchröllchenEiMöhreSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Bratenaufschnitt auf vier tiefen Tellern verteilen. Eier pellen und mit den Gurken in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Eier- und Gurkenscheiben auf das Fleisch legen, mit den Möhrenstiftchen bestreuen.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe mit Essig erhitzen, aber nicht kochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Sud auflösen. Über das Tellerfleisch gießen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden erstarren lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich Eiweiß kommt durch den Schweinebraten und durch die Eier in die Tellersülze; das ist insbesondere für den Muskelerhalt und -aufbau wichtig. Die Möhre punktet mit Betacarotin, welches der Körper in Vitamin A umwandelt und damit für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da Schweinefleisch einen hohen Anteil an der entzündungsfördernden Arachidonsäure mitbringt, sollte die Tellersülze mit Schweinebraten nicht unbedingt täglich auf dem Speiseplan stehen. Noch besser: Tauschen Sie den Schweinebraten durch Rinderbraten oder auch mal durch Hähnchenbrustfilet. Das bringt darüber hinaus noch Abwechslung in das Rezept.

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