0
Drucken
0

Tellersulz

Tellersulz
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schweinefüße
500 g Schweinskopf (Backe mit Ohr oder Rüssel)
100 g frische Schweineschwarte
Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
Pfeffer
Salz
1 Suppengrün (Lauch, Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)
Etwas Weinessig
Beilage
Bauernbrot
Essig
Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwei gut gereinigte Schweinsfüße, ein Pfund Schweinskopf (Backe mit Ohr oder Rüssel) und 100 Gramm frische Schwarten in einen Topf geben, so viel heißes Wasser ansmütten, daß das Fleisch bedeckt ist. Nach dem Aufkochen abschäumen.

Schritt 2/3

Eine halbierte ungeschälte Zwiebel, zwei Lorbeerblätter, einen Teelöffel Majoran hinzufügen, nach Geschmack pfeffern und salzen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunden kochen. Ein zerschnittenes Suppengrün (Lauch, Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel) 30 Minuten mitkochen. Die Brühe durchseihen, mit Weinessig abschmecken.

Schritt 3/3

Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden, in vier tiefe Teller verteilen und mit der heißen Brühe begießen. Zum Erstarren mehrere Stunden kalt stellen. Dazu Bauernbrot und Essig und Öl servieren.

Top-Deals des Tages

ADE Funkuhr CK 1703. Digitale Uhr mit DCF Zeitsignal, Gehäuse mit echtem Bambus, LCD-Display, Thermometer, Wecker mit extra großer Snoozetaste und Kalender. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
20,89 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Schildkröte| 30x30x30cm | grün
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Klapphocker, natürliches Rubberwood, silberne Beine, 45 x 30 x 30 cm
VON AMAZON
20,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages