Teltower Rüben Auflauf

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Teltower Rüben Auflauf
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
350 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g
frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Gratinform ausbuttern und mit einer angedrückten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln und Rüben schälen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreut für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
3.
Das fertige Gratin aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video