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Temaki mit frischen Kräutern

Temaki mit frischen Kräutern

15 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ gelbe Paprikaschote
2 Schalen Kresse
1 kleiner Apfel rotbackig
50 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Meerrettich Glas
Salz
weißer Pfeffer
200 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser für die Hände
4 geröstete Nori-Algen
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Sushireis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen eine längliche Nocke formen. Die Noriblätter der Länge nach halbieren. Je ein Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte eine Reisnocke platzieren und mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. Jeweils 1-2 Apfelspalten und Paprikastreifen darauflegen, etwas Kresse dazugeben und das Ganze mit wie eine Tüte aufrollen, dabei die Zutaten gut festdrücken und miteinrollen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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