EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Zuckerschoten
- Salz
- 4 geröstete Nori-Algen
- 250 g fertiger Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi
- 8 dünne Scheibe Lachsfilet ca. 150 g ganz frisch (Sushiqualität)
- Petersilie
- 1 TL schwarze Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten längs in Streifen schneiden.
2.
Die Noriblätter quer halbieren. Den Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einer länglichen Nocke formen. Je eine halbiertes Noriblatt im oberen Bereich mit der Nocke belegen, etwas Wasabipaste daraufgeben, mit Zuckerschotenstreifen, Lachs und etwas Petersilie zu tütenförmigen Temaki-Sushi aufrollen.
3.
Mit etwas Sesam bestreuen und servieren.