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Tempeh-Gemüse-Sandwich

Tempeh-Gemüse-Sandwich

30 min, fertig in 2 h 36 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Tempeh
2 EL Sojasauce
3 EL Sweet-Chili-Sauce
2 EL Limettensaft
1 TL Currypulver
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
4 Blätter Kopfsalat
2 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa
4 EL Erdnussöl
8 Scheiben Vollkornbrot
4 EL veganer Frischkäse
Zubereitung
1.
Das Tempeh in Scheiben schneiden und in eine Schale legen. Mit der Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft und Currypulver vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Tempeh aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten je Seite hellbraun ausbraten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.

Vier Brotscheiben jeweils mit etwas veganem Frischkäse bestreichen und mit den Zwiebeln, Sprossen und Gurken belegen. Darauf einige Scheiben Tempeh geben und mit Tomate, Salat und den übrigen Brotscheiben abschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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