0
Drucken
0

Tempura

von Wurzel- und Blattgemüse

Tempura
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Rote Bete (Rande)
1 Stück Kürbis
1 Stück Rettich
1 Topinambur
1 Karotte
verschiedenes Blattgrün
Für den Ausbackteig
200 g Mehl
½ TL Backpulver
240 ml sehr kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Frittieren
Fleur de sel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen oder Scheiben schneiden.

2

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver sieben, gut vermischen und mit dem Mineralwasser zu einem Teig verrühren.

3

Das Öl in einer Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Gemüsestreifen oder -blätter bzw. das Blattgemüse nacheinander in den Ausbackteig tauchen und portionsweise einige Augenblicke im heißen Öl ausbacken, bis der Teig hell und knusprig ist. Mit Fleur de Sel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
getDigital 11651 Controller Nerd Schneidebrett Küchenbrett, Glas, mehrfarbig, 40 x 30 x 0,4 cm
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
13,23 €
Läuft ab in:
Rotho Schubladenbox Systemix aus Kunststoff
VON AMAZON
Preis: 18,99 €
13,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages