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Tempura mit Spinat

Tempura mit Spinat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Spinat
1 Ei
2 EL helle Sojasauce
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSojasauceEiPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Das Ei mit der Sojasauce und ca. 200 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Spinat portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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