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Teppanyaki

Teppanyaki
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rib-Eye-Steak
4 kleine dünne Auberginen
100 g frische Shiitakepilz
100 g kleine grüne Bohnen geputzt
6 grüne oder gelbe Mini-Patissons
1 rote oder grüne Paprika geputzt
6 Frühlingszwiebeln
200 g Bambussprosse aus der Dose, abgetropft
60 ml Öl
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch anfrieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden, auf einer Servierplatte anrichten, gut würzen und beiseitestellen. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und diagonal in sehr dünne Scheiben schneiden. Harte Stiele der Pilze entfernen und lange Bohnen halbieren, dann die Patissonkürbisse je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Paprika in dünne Streifen und Frühlingszwiebeln in etwa 7 cm lange Stücke schneiden, die grünen Spitzen entfernen. Das Gemüse, einschließlich der Bambussprossen, getrennt voneinander auf einer großen Platte anrichten. 

Auberginen in Scheiben schneiden
2

Wenn die Gäste sitzen, einen elektrischen Grill oder eine elektrische Pfanne am Tisch sehr heiß erhitzen und dünn mit Öl bestreichen. Ein Viertel des Fleischs darauf anbraten und an den Pfannenrand schieben. Dann ein Viertel des Gemüses unter Rühren anbraten, dabei nach Bedarf etwas Öl zugeben. Auf die Teller der Gäste verteilen, dazu verschiedene Saucen zum Dippen sowie gedämpften Reis reichen. Die übrigen Zutaten immer wieder frisch zubereiten. 

Steaks perfekt braten

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