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Teriyaki-Hähnchen mit Salat

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Teriyaki-Hähnchen mit Salat
614
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett43 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien614
1 Portion enthält
Brennwert614
Eiweiß/Protein/g46
Fett/g43
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Stück
frischer Ingwer
unbehandelte Orangen
2
8 EL
6 EL
Für den Salat
1
3
1
kleiner Kohlrabi
2 EL
1 EL
6 EL
1 EL
3 EL
1 EL
3 EL
1
1
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Hähnchen waschen, trockentupfen, halbieren und in je 6 Teile schneiden. Ingwer fein raspeln. Die Orange waschen und 1 EL Schale abreiben.

Eine Orangenhälfte auspressen.

Schritt 2/8

Knoblauchzehen pressen.

Teriyaki, Öl, Knoblauch, Ingwer, Orangenschale und -saft verrühren und die Hähnchenteile 3 Stunden darin marinieren.

Schritt 3/8

Das Geflügel mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen (untere Schiene).

Schritt 4/8

Nach 20 Minuten umdrehen, wieder mit der Marinade bestreichen und weitere 20-25 Minuten knusprig braten.

Schritt 5/8

Beim Grillen stets ein Auge auf die Geflügelteile im Ofen haben, da jeder Grill verschieden stark arbeitet.

Wenn die Teile zu schnell bräunen, auf 180 °C Umluft umschalten.

Schritt 6/8

Für den Salat: Kopfsalat waschen und zupfen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Alles in ein Gefäß geben, mit Pfeffer, 1 Prise Muskat und 1 schwach gehäuften TL Zucker mischen und ca. 1 Stunde zugedeckt marinieren lassen.

Schritt 7/8

Für das Dressing Schmand, süßen Senf, Teriyaki, Olivenöl, Sesamöl, Essig, Zitronensaft, Brühe, durchgepressten Knoblauch und gewürfelte Zwiebel mischen und mit Zucker und Pfeffer würzen.

Schritt 8/8

Den Salat, die Tomaten und den Kohlrabi inklusive der beim Marinieren entstandenen Flüssigkeit miteinander vermischen und mit dem Dressing unterheben. Vor dem Servieren mit Croutons bestreuen.

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