Terrassen-Nougatplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Terrassen-Nougatplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
300 g
100 g
1 EL
1 Msp.
1
200 g
kalte Butter
Außerdem
100 g
Nussnougatcreme (nach Belieben mehr)
Puderzucker zum Bestauben
Terrassen-Ausstecher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einer Teigkarte zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen. Mit sternförmigen Terrassen-Ausstecherformen Plätzchen ausstechen, auf das Backblech setzen, in den Backofen schieben und 10-12 Minuten lichtgelb ausbacken. Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Die Nussnougatcreme erwärmen, die einzelnen Sterne mit je einem Klecks von der Creme dazwischen, der Größe nach zu Terrassen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestauben und fest werden lassen.