Terrassen-Nougatplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 300 g
- 100 g
- 1 EL
- 1 Msp.
- 1
- 200 g
kalte Butter
- Außerdem
- 100 g
Nussnougatcreme (nach Belieben mehr)
-
Puderzucker zum Bestauben
-
Terrassen-Ausstecher
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einer Teigkarte zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen. Mit sternförmigen Terrassen-Ausstecherformen Plätzchen ausstechen, auf das Backblech setzen, in den Backofen schieben und 10-12 Minuten lichtgelb ausbacken. Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Die Nussnougatcreme erwärmen, die einzelnen Sterne mit je einem Klecks von der Creme dazwischen, der Größe nach zu Terrassen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestauben und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen